Comment utiliser l'application ChargeHub pour payer la recharge?

Modifié le  Mon, 13 May 2024 sur 10:24 AM

L'app ChargeHub vous offre un service d'activation universel pour la recharge publique qui vous permet de recharger sur des réseaux partenaires partout en Amérique du Nord.

Les utilisateurs de l'app ChargeHub peuvent activer les bornes de recharge des opérateurs des réseaux suivants :

• BC Hydro EV
  • ChargePoint
  • CircleK/Couche-Tard Recharge
  • Circuit Électrique
  • Co-op Connect
  • Duke Energy
  • EcoCharge
  • EVCS
  • evGateway
  • EVoke
  • EVSmart
  • FPL Evolution
  • Graviti
  • Hypercharge
  • Ivy
  • Mercedes-Benz
  • NL Hydro
  • Shell Recharge
  • Shell Sky EV Technology
  • StayNCharge
  • SWTCH
  • ZEF Energy

Afin d'activer une session de charge à l'aide de l'application ChargeHub, un utilisateur doit d'abord avoir un compte ChargeHub et avoir des fonds disponibles. Les stations qui ne sont pas exploitées par des réseaux compatibles devront être payées et activées via les méthodes de paiement acceptées par l'opérateur de réseau. les informations à cet effet se trouvent sur la page de détails d'une station dans l'application.

Les utilisateurs qui utilisent l'app ChargeHub pour payer la recharge à une borne d'un des réseaux partenaires se verront facturer des frais flexibles pour l'activation d'une session de recharge via l'application ChargeHub en plus des tarifs fixés par l'opérateur de réseau. Les frais flexibles sont de 0,75 $ pour les sessions de niveau 2 et de 1,25 $ pour les sessions DCFC.

Étapes à suivre pour activer une session de charge:

1) Dirigez-vous vers une borne compatible. Les bornes compatibles sont identifiées par un éclair orange

et portent la mention "activable via ChargeHub".

Vous pouvez également activer le filtre "activable via ChargeHub" afin d’afficher uniquement les bornes

compatibles sur la carte.

Pour une liste complète des réseaux compatibles, référez-vous à la section “Réseaux Compatibles” de la

FAQ

2) Une fois arrivé à une station compatible, ouvrez la page de détails de la station que vous avez

l'intention d'utiliser. Utilisez le bouton "démarrer une session" pour lancer une session de recharge.

3) Trouvez la borne que vous avez l'intention d'utiliser dans la liste et cliquez sur "choisir".

4) Prenez connaissance du tarif associé à cette borne et démarrez la recharge

5) Attendez le statut “Prêt à brancher” et branchez le chargeur sur votre véhicule, l'application passera en

état de charge où elle affichera les paramètres de votre charge (durée/énergie). Il peut y avoir un léger

délai.

6) Pour mettre fin à la session de charge:

Bornes de niveau 2: Retirez le chargeur de votre véhicule.

Bornes de niveau 3: Appuyez sur le bouton d'arrêt de charge situé sur la station de recharge

Voici une vidéo expliquant comment utiliser l'app ChargeHub pour payer