Démarrer une Session de Recharge

Modifié le  Mer, 22 Mai à 3:01 H

1) Quelles sont les bornes que je peux activer?

Les bornes qui peuvent être activées à l'aide de ChargeHub sont les suivantes :

• BC Hydro EV
  • ChargePoint
  • CircleK/Couche-Tard Recharge
  • Circuit Électrique
  • Co-op Connect
  • Duke Energy
  • EcoCharge
  • EVCS
  • evGateway
  • EVoke
  • EVSmart
  • FPL Evolution
  • Graviti
  • Hypercharge
  • Ivy
  • Mercedes-Benz
  • NL Hydro
  • Shell Recharge
  • Shell Sky EV Technology
  • StayNCharge
  • SWTCH
  • ZEF Energy

Si vous vous trouvez dans une borne exploitée par l'un des réseaux énumérés ci-dessus, vous pourrez lancer une session de recharge via ChargeHub avec les fonds que vous aurez ajoutés à votre portefeuille.

2) Comment démarrer une session?

Voici les étapes à suivre afin d'activer une session de charge à l'aide de ChargeHub :

• Rendez-vous à une borne compatible.
  • Ouvrez la page de détails de la borne que vous avez l'intention d'utiliser.
  • Ouvrez la page des prises qui affichera toutes les prises de la borne choisie.
  • Sélectionnez la prise que vous souhaitez utiliser.
  • L'application affichera une carte avec les taux de paiement de la borne et vous invitera à commencer la charge.
  • Une fois que vous aurez cliqué sur démarrer la charge, ChargeHub se mettra dans un état prêt à être branché.
  • Branchez le chargeur dans votre véhicule.
  • Une fois la charge terminée, retirez le chargeur de votre véhicule.
  • ChargeHub affichera les paramètres de votre dernière session de charge et enverra un reçu à l'adresse électronique associée à votre compte.

3) Comment puis-je ajouter des fonds à mon compte?

Pour l'instant, tous les fonds doivent être ajoutés par l'application mobile ChargeHub. Voici les étapes à suivre pour ajouter des fonds à votre compte ChargeHub. *Notez que vous devez avoir un compte créé pour pouvoir ajouter des fonds. Si vous ne possédez pas encore de compte ChargeHub, veuillez consulter la première section de notre FAQ*.

• Ouvrez l'application ChargeHub sur votre appareil mobile et naviguez jusqu'à l'onglet compte au bas de votre écran.
  • Une fois sur l'onglet du compte, vous cliquerez sur "gérer" sur le portefeuille:
  • Cliquez sur le bouton "Ajouter des fonds", choisissez le montant souhaité et cliquez sur "Continuer".
  • Si c'est la première fois que vous ajoutez des fonds, l'application vous demandera de sélectionner une devise. *Notez qu'une fois la devise sélectionnée, elle ne peut être modifiée par l'utilisateur et que vous devrez contacter notre service d'assistance. Les conversions de devises sont effectuées automatiquement par l'application*.
  • L'application vous demandera ensuite de sélectionner un mode de paiement (carte de crédit). Voici les méthodes de paiement acceptées:
    -Visa
    -Mastercard
    -Visa-Débit
    -Mastercard-Débit
    -AMEX émis au Canada
  • Notez que les cartes AMEX émises par les États-Unis ne fonctionneront pas pour ajouter des fonds à l'application ChargeHub.
  • Une fois que les fonds ont été ajoutés à votre compte, vous pouvez procéder à la facturation via l'application ChargeHub.

4) Que sont les frais d'activation?

Les frais d'activation sont les frais facturés aux utilisateurs pour démarrer une session de recharge et accéder a plus de 22 réseaux compatibles. Nous ajoutons régulièrement des nouveaux réseaux à la liste.

Ces frais d'activation sont de 0,75$ pour les bornes de niveau 2 et 1,25$ pour les bornes de niveau 3 (BRCC).

5) [Dépannage] Je n'arrive pas à démarrer une session