Comprendre la carte ChargeHub

Modifié le  Lun, 23 Oct., 2023 à 3:31 H

Afin d'utiliser efficacement la carte ChargeHub, nous allons tout d'abord examiner la légende de la carte, où l'utilisation d'un code couleur permettra à l'utilisateur d'assimiler facilement les informations affichées.

L'image ci-dessous est la clé de la carte qui explique en détail ce que les différentes couleurs représentent dans cette application :

Le tableau suivant explique en détail la signification de chaque élément de la légende de la carte :

Les bornes marquées de ce symbole sont des bornes compatibles et peuvent être activées via l'application ChargeHub.
Les bornes marquées de ce symbole ne sont pas des bornes compatibles et ne peuvent pas être activées via l'application ChargeHub.
Niveau 1
Marquées par la couleur gris-bleue, elles sont les plus lentes des trois à se charger et les propriétaires de VE en reçoivent généralement une lors de l'achat d'un véhicule électrique. Ils sont branchés à partir du véhicule sur une prise de 120 V.
Niveau 2
Marquées par la couleur bleue, ce sont les bornes de recharge les plus courantes que l'on trouve aussi bien dans les lieux publics que chez les particuliers. Elles sont branchées sur des prises de 240 V.
Niveau 3
Marquées par la couleur jaune, ces bornes de recharge sont également connues sous le nom de chargeurs rapides. Elles ne sont disponibles que dans le commerce et fournissent la charge la plus rapide. Elles sont utilisées pendant les longs trajets pour obtenir la charge la plus rapide possible et vous permettre de reprendre la route plus rapidement.
Disponible
Situé dans l'anneau intérieur de la broche de localisation d'une borne de recharge, la couleur verte indique que cette borne est disponible.
Occupée
Située dans l'anneau intérieur de la broche de localisation d'une borne de recharge, la couleur rouge indique que cette borne est en cours d'utilisation.
Hors-ligne
Située dans l'anneau intérieur de la broche de localisation d'une borne de recharge, la couleur noire indique que la borne est hors ligne.
Tesla
Le logo Tesla qui se trouve au milieu de la broche de localisation de la borne de recharge indique qu'il s'agit d'une borne Tesla.
En Construction
L'icône de cône de circulation qui se trouve au milieu de l'épingle de localisation de la borne de recharge indique que la borne est en cours de construction et qu'elle sera bientôt disponible.

Lorsque vous ouvrez l'application ChargeHub pour la première fois (après l'inscription), vous arrivez sur la carte ChargeHub. Si la localisation est autorisée, l'application s'ouvrira à l'endroit où vous vous trouvez.

1Le cercle bleu indique votre position actuelle.
2Ce bouton permet d'afficher la liste des filtres que vous pouvez appliquer pour modifier les résultats de la recherche sur la carte.
3Ce bouton ramène la carte à votre position actuelle.
4Ce bouton permet d'actualiser les résultats de la recherche.
5Cette barre de recherche vous permet de saisir une adresse ou un lieu.
6Ce bouton permet d'ajouter une borne de recharge à la carte.
7Ce bouton permet d'afficher la légende de la carte.

L'illustration ci-dessous présente la liste des filtres qui peuvent être modifiés pour changer les résultats de la recherche de l'utilisateur :

Méthode d'activationPermet à l'utilisateur de filtrer la carte pour n'afficher que les bornes qui peuvent être activées via l'application ChargeHub.
NiveauPermet à l'utilisateur de filtrer par niveau de borne de recharge.
Puissance MinimumPermet à l'utilisateur d'utiliser le curseur pour filtrer en fonction de la puissance minimale de sortie de la borne.
ConnecteurPermet à l'utilisateur de filtrer par type de connecteur ou de fiche.
EmplacementPermet à l'utilisateur de filtrer la carte pour n'afficher que les bornes situées à des endroits spécifiques.Allows the user to filter by other metrics.
RéseauPermet à l'utilisateur de filtrer par opérateur de réseau.
AutresPermet à l'utilisateur de filtrer par d'autres mesures.
CartePermet à l'utilisateur d'ajouter des éléments à la carte ChargeHub.