FAQ Installation de Borne

Modifié le  Mar, 12 Mars à 9:42 H

1) Comment puis-je obtenir une soumission grauite pour l’installation de ma borne?

Suite à votre achat d’une borne sur notre site internet, vous recevrez un courriel de confirmation avec des instructions pour faire votre demande de soumission grauite. Vous devrez remplir un formulaire avec vos informations afin d’aider nos partenaires à estimer les travaux. Ils communiqueront ensuite directement avec vous pour la soumission.

2) Comment puis-je installer une borne de recharge domestique de niveau 2 ?

Il est recommandé de faire appel à un maître électricien pour l’installation de votre borne et c'est également une condition pour recevoir une subvention gouvernementale. ChargeHub travaille avec des partenaires certifiés pour vous offrir un service d’installation suite à l'achat de votre borne de recharge de niveau 2. Veuillez noter que le service est disponible au Québec seulement pour le moment.

3) Combien coûte une installation avec un électricien?

De nombreux facteurs peuvent influencer le coût d'une installation. Un devis détaillé vous sera fourni par nos partenaires après avoir rempli un questionnaire détaillé sur votre situation. Ce questionnaire  vous sera transmis par courriel à la suite à l’achat de votre borne. Une fois le devis reçu, vous pourrez décider de procéder ou non à l'installation.

4) De quel calibre de disjoncteur ai-je besoin pour une borne de recharge de niveau 2 ?

Un disjoncteur doit protéger 120 % de sa charge. Par conséquent, sa taille dépend de l'ampérage de votre borne de recharge. Pour une borne de recharge de 30A, vous avez besoin d'un disjoncteur de 40A, tandis qu'un chargeur de 40A nécessite un disjoncteur de 50A. Si vous n'avez pas assez d’ampérage disponible sur votre borne de disjonction, notre partenaire vous proposera une solution. Il est possible de réorganiser vos circuits ou de diminuer l'ampérage de votre station de recharge.

5) Est-ce que je peux installer ma borne de recharge à l'extérieur ?

Oui, les bornes de recharge sont certifiées pour être installées à l'extérieur et sont fabriquées en général pour fonctionner à des températures allant de -40°C à 40°C. ainsi que pour résister à la pluie, à la neige et à la glace. Il n'est donc pas nécessaire d'abriter votre borne de recharge. Nous recommandons toutefois d'utiliser un réceptacle pour abriter le connecteur afin d'éviter que de l'eau, de la neige ou de la glace ne s'accumulent à l'intérieur.